Обучение под заказ

Адресная подготовка кадров

Вниманию руководителей организаций!

Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома (далее – комитет) предлагает нанимателям сотрудничество по комплектованию организации квалифицированными кадрами.

Гражданин с его согласия может быть направлен на обучение в соответствии с заявкой конкретного нанимателя, гарантирующего его трудоустройство после завершения полного курса обучения. В этом случае заключается трёхсторонний договор (комитет – гражданин– наниматель), в котором определяются права и обязанности сторон, а также их ответственность за нарушение условий договора. Трёхсторонний договор может быть заключён также в период прохождения гражданином производственной практики.

Обучение граждан под заказ нанимателей производится по профессиям (специальностям) различных отраслей экономики: промышленности, транспорта, связи, строительства, торговли и общественного питания, бытового обслуживания населения, жилищно-коммунального хозяйства. При этом наниматель имеет возможность:

  • укомплектовать организацию необходимыми квалифицированными кадрами;
  • работать на перспективу по подготовке кадров;
  • экономить денежные средства организации;
принять участие в подборе, подготовке (посредством прохождения производственной практики на рабочем месте организации), оценке квалификации будущего работника.

По желанию нанимателя рассматривается вопрос группового обучения граждан для организации по востребованным профессиям (специальностям).

Приложение перечень 2023_page-0001.jpg

ЕСЛИ ВЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ ПО ПОДГОТОВКЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ КАДРОВ ДЛЯ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В УПРАВЛЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КОМИТЕТА:

г.Минск, ул. Берестянская, 20,
тел.: (017) 348 96 92,  (017) 352 85 35, (017) 352 31 71.